Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 300 gr spaghetti o altra pasta
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 2 uova di oca
- 200 gr asparagi
- qb sale
Procedimento:
- In una padella, far cuocere gli asparagi con i 2 cucchiai di olio e un pochino di acqua.
- Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta e salare appena l’acqua bolle.
- Sbattere le uova di oca in una casseruola con un pizzico di sale
- Quando l’acqua bolle, buttarci dentro gli spahetti e cuocere
- A cottura della pasta avvenuta, scolare senza togliere tutta l’acqua e rovesciarla nella padella con gli asparagi. Di solito io lo faccio dalla pentola di cottura direttamente alla padella, usando il mestolo apposito per gli spaghetti
- Accendere il gas sotto la pentola e mescolare la pasta per farla insaporire con il soffritto di asparagi.
- Aggiungere poi le uova sbattute e lasciarle cuocere a piacere secondo il proprio gusto, mescolando di continuo in modo che si amalgami bene il tutto