Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 40 minuti Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
300 gr spaghetti o altra pasta
2 cucchiai olio extravergine di oliva
2 uova di oca
200 gr asparagi
qb sale
Procedimento:
In una padella, far cuocere gli asparagi con i 2 cucchiai di olio e un pochino di acqua.
Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta e salare appena l’acqua bolle.
Sbattere le uova di oca in una casseruola con un pizzico di sale
Quando l’acqua bolle, buttarci dentro gli spahetti e cuocere
A cottura della pasta avvenuta, scolare senza togliere tutta l’acqua e rovesciarla nella padella con gli asparagi. Di solito io lo faccio dalla pentola di cottura direttamente alla padella, usando il mestolo apposito per gli spaghetti
Accendere il gas sotto la pentola e mescolare la pasta per farla insaporire con il soffritto di asparagi.
Aggiungere poi le uova sbattute e lasciarle cuocere a piacere secondo il proprio gusto, mescolando di continuo in modo che si amalgami bene il tutto