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Spaghetti alla carbonara di asparagi

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 300 gr spaghetti o altra pasta
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 uova di oca
  • 200 gr asparagi
  • qb sale

Procedimento:

  1. In una padella, far cuocere gli asparagi con i 2 cucchiai di olio e un pochino di acqua.
  2. Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta e salare appena l’acqua bolle.
  3. Sbattere le uova di oca in una casseruola con un pizzico di sale
  4. Quando l’acqua bolle, buttarci dentro gli spahetti e cuocere
  5. A cottura della pasta avvenuta, scolare senza togliere tutta l’acqua e rovesciarla nella padella con gli asparagi. Di solito io lo faccio dalla pentola di cottura direttamente alla padella, usando il mestolo apposito per gli spaghetti
  6. Accendere il gas sotto la pentola e mescolare la pasta per farla insaporire con il soffritto di asparagi.
  7. Aggiungere poi le uova sbattute e lasciarle cuocere a piacere secondo il proprio gusto, mescolando di continuo in modo che si amalgami bene il tutto