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Cereali, legumi e farine bio

La nostra produzione di cereali è iniziata nel 2020, su crca 2,5 ettari di terreni siti in loc. Ospedalicchio dove sono stati seminati grano duro e grano saraceno. A rotazione, come si dice in gergo tecnico, nel 2021 è arrivato il primo legume, i ceci, insieme al miglio.

Nel 2020 il primo grano scelto è stato il ” Marco Aurelio”, un grano duro italiano adatto ad una produzione di qualità più che di quantità, ottimo per la panificazione e per la pasta.
La coltivazione di grano saraceno è stata una scommessa visto che il clima umbro non è proprio ideale; scommessa però vinta per l’ottima resa che abbiamo ottenuto, a dire il vero del tutto inaspettata!

La coltivazione, come tutte quelle che interessano l’azienda agricola Baldo&Riccia, viene realizzata interamente seguendo le pratiche dell’agricoltura biologica.

Le nostre farine sono realizzate dalla macinazione a pietra dei nostri cereali e legumi coltivati secondo le pratiche dell’agricoltura biologica.