fbpx

FRITTATA DI VERDURE AL FORNO

La frittata di verdure al forno è un bel piatto unico da servire sia caldo che freddo. Il suo essere colorata, la rende simpatica!

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 1/2 cipolla
  • 80 gr prosciutto cotto a dadini
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale

Procedimento:

  1. In una padella versa 2 cucchiai di olio. Taglia la cipolla a listerelle, le zucchine a cubetti e il peperone a pezzetti. Versa il tutto nella padella, aggiungi un po’ di acqua e sale. Quando sei quasi a fine cottura, aggiungi il prosciutto cotto e cuoci per altri 3-4 minuti. Lascia raffreddare.
  2. Sbatti le uova con il parmigiano e incorpora le verdure cotte con il prosciutto.
  3. Fodera di carta forno una teglia per il forno. Versa il composto e metti in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.