Ricotta artigianale, speck e zafferano per condire dei freschissimi gnocchi fatti a mano!
Per la ricetta base degli gnocchi, puoi cliccare questo link https://www.agricolabaldoericcia.it/come-fare-gli-gnocchi-ricetta-base/
Gnocchi alla crema di zafferano e speck
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Proporzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 1 kg gnocchi di patate
- 400 gr ricotta fresca
- 300 gr speck a fette
- 0,10 gr zafferano in stimmi
- sale
- olio
Procedimento:
- Una volta preparati gli gnocchi, taglia a listarelle lo speck e mettilo in una padella sul fuoco per farlo rosolare in modo che diventi croccante.
- Metti gli stimmi di zafferano in infusione per 15 minuti, dentro un bicchiere con acqua calda.
- Versa in una padella, la ricotta e l’acqua colorata di giallo zafferano e fai sciogliere la ricotta.
- Cuoci gli gnocchi e versali nella crema di ricotta e zafferano. Amalgama bene e solo alla fine aggiungi lo speck croccante in modo che non si ammorbidisca!