Pulisci e lessa i carciofi. Falli raffreddare e poi tritali.
In una ciotola, metti la carne, le uova, il formaggio e il sale.
Mescola bene e poi aggiungi i carciofi tritati, il prezzemolo e l’aglio tritato.
Infine aggiungi il pan grattato e impasta bene le polpette
Prendi un tegame e versaci il pomodoro, l’olio, un po’ di sale e la cipolla tritata. Aggiungi un bicchiere di acqua e cuocilo sul as per 20 minuti. (Fai attenzione a non farlo rapprendere troppo e quindi se necessario aggiungi acqua)
Prendi un piatto e versaci un po’ di pan grattato per rotolarci le polpette e ricoprirle.
Con le mani fai le polpettine. La dimensione è a piacere, in questo caso io le ho fatte belle grandine! Ogni polpettina deve essere rotolata nel pan grattato e poi messa nel tegame con il sughetto.
Una volta riempito il tegame, fai cuocere per 20 minuti a fuoco bassissimo, girando un paio di volte verso la fine cottura.
Note La quantità del pan grattato varia in base a quanto vogliamo che le nostre polpettine siano toste o tenere. Mi raccomando di non lasciare però l’impasto troppo tenero in questa ricetta perché si potrebbero aprire nella cottura.