La corona di sfoglia è una ricetta che viene dal web, molto sfiziosa per un antipasto da fare a pranzo o cena e dividere con i propri ospiti!
Nel mio frigorifero c’era un rotolo di pasta sfoglia in scadenza e così ho iniziato a cercare qualcosa di simpatico da cucinare. Soprattutto cercavo un modo sfizioso per piegare la pasta e così ho trovato la ricetta della “Corona di sfoglia con verdure” fatta con zucchine e pomodorini.
Ovviamente, come sempre, ho rielaborato la ricetta a modo mio e ne ho fatto una versione con peperoni e mozzarella!
Corona di sfoglia con peperoni e mozzarella
Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1/4 cipolla
1 mozzarella
olio extravergine di oliva
timo
sale
1 tuorlo d’uovo
semi di sesamo
Procedimento:
In una padella, cuoci i peperoni tagliati a striscioline con olio, sale, un po’ di acqua e il timo (dell’Agricola Baldo&Riccia!)
Stendi il rotolo di pasta sfoglia e disegna un anello con i peperoni, lasciando il centro del cerchio libero.
Taglia il cerchio centrale della pasta sfoglia in 8 spicchi e piega ogni spicchio dalla punta verso l’esterno della corona, sopra i peperoni.
Taglia la mozzarella a pezzi e disponi ogni pezzo sopra i peperoni dove non c’è la pasta sfoglia. (Guarda le foto, è più semplice di come lo scrivo!!!)
Passa il tuorlo d’uovo sugli spicchi di pasta sfoglia e cospargi di semi di sesamo