fbpx

UNA CORONA APPETITOSA PER ANTIPASTO!

La corona di sfoglia è una ricetta che viene dal web, molto sfiziosa per un antipasto da fare a pranzo o cena e dividere con i propri ospiti!

Nel mio frigorifero c’era un rotolo di pasta sfoglia in scadenza e così ho iniziato a cercare qualcosa di simpatico da cucinare. Soprattutto cercavo un modo sfizioso per piegare la pasta e così ho trovato la ricetta della “Corona di sfoglia con verdure” fatta con zucchine e pomodorini.

Ovviamente, come sempre, ho rielaborato la ricetta a modo mio e ne ho fatto una versione con peperoni e mozzarella!

Corona di sfoglia con peperoni e mozzarella

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1/4 cipolla
  • 1 mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • timo
  • sale
  • 1 tuorlo d’uovo
  • semi di sesamo

Procedimento:

  1. In una padella, cuoci i peperoni tagliati a striscioline con olio, sale, un po’ di acqua e il timo (dell’Agricola Baldo&Riccia!)
  2. Stendi il rotolo di pasta sfoglia e disegna un anello con i peperoni, lasciando il centro del cerchio libero.
  3. Taglia il cerchio centrale della pasta sfoglia in 8 spicchi e piega ogni spicchio dalla punta verso l’esterno della corona, sopra i peperoni.
  4. Taglia la mozzarella a pezzi e disponi ogni pezzo sopra i peperoni dove non c’è la pasta sfoglia. (Guarda le foto, è più semplice di come lo scrivo!!!)
  5. Passa il tuorlo d’uovo sugli spicchi di pasta sfoglia e cospargi di semi di sesamo
  6. Cuoci in forno a 170 gradi per 10-15 minuti.