Olive da Olio

Nei terreni dell’Agricola Baldo&Riccia sono presenti circa 150 olivi, per la maggior parte secolari nelle cultivar tipiche della Regione Umbria. I piantoni più anziani sono di Dolce Agogia e Frantoio, mentre i più giovani sono di Leccino.

Nel 2016, l’oliveto sommerso di sterpaglie e rovi, è stato ripulito e concimato. Nel 2017 la prima piccola produzione. Con le potature e le concimazioni, piano piano la produzione è ripresa. Ora l’obiettivo è incrementarla impiantando nuove giovani piante.

Il nostro olio è in una unica tipologia, di cultiva misto, dal gusto intenso tipico dell’olio umbro.

Alcune foto!

One thought on “Olive da Olio”

  1. Scheda tecnica: liquido untuoso che va dal giallo al verde; un litro di olio pesa da 910 a 916 grammi; punto di fusione dai 5° ai 7° C; punto di solidificazione verso +2° C; temperatura critica 210° C.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *