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COME FARE GLI GNOCCHI, RICETTA BASE

Ecco a voi la mia ricetta base degli gnocchi di patate. Semplice! Con solo patate, farina e sale.

Qualche consiglio:

  • le patate devono essere gialle un po’ vecchie (non usare le novelle)
  • la farina deve essere sempre in quantità più meno della metà rispetto alle patate per non farli troppo duri;
  • la pasta va lavorata pochissimo altrimenti diventa appiccicosa;
  • non bisogna farli stare troppo tempo fermi, altrimenti si rischia che si scuriscano

Gnocchi di patate

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 1,2 kg di gnocchi

Ingredienti:

  • 400 gr semola di grano duro
  • 750 gr patate bianche
  • sale

Procedimento:

  1. Lessare le patate in acqua salata, con la buccia, dopo averle pulite bene. Considera 20-30 minuti di cottura da quando bolle l’acqua e per essere sicura prova ad infilarci uno stecchino.
  2. Passa le patate cotte, leggermente sotto l’acqua fredda per poterle sbucciare e poi schiacciatele ancora calde direttamente sulla spianatoia precedentemente infarinata.
  3. Aggiungi la farina e impasta per non più di 5 minuti.
  4. Fai la pallottina e poi prendi pezzi di pasta grandi quanto un uovo.
  5. Lavora la pasta per fare dei grissini e tagliali ogni 1-2 cm (scegli tu a seconda di quanto vuoi farli grandi!) e ponili in un vassoio
  6. Lascia riposare poi gli gnocchi per 20 minuti in modo che si raffreddino completamente.
  7. A questo punto puoi cuocerli subito in acqua bollente, senza girarli e aspettando che vengano a galla. Quando saranno venuti tutti su, saranno cotti e quindi puoi condirli a piacere seguendo tante ricette, ne trovi anche qui sul mio blog! Oppure puoi congelarli! se hai spazio, lasciali nel vassoio altrimenti per congelarli in busta mettili prima nel congelatore con il vassoio e aspetta che siano ben congelati, poi tirali fuori, versali nella busta e rimettili nel congelatore (Questo evita che si appiccichino tra loro!)

Note
*Se volete nell’impasto potete aggiungere un uovo piccolo.